Sunday, November 18, 2007

Udang Rica-rica

Sebagai salah satu penggemar berat udang, resep dari Majalah Sedap ini aku coba buat nambah referensi masakan yang berbahan dasar udang. Hmmm...pedas dan enak. Cocok dimakan sama nasi yang masih kebal kebul..Patut dicoba.










Resep

Bahan :
500 gr udang besar, buang kepala, kerat punggungnya
1 sdm air jeruk nipis
50 ml air

Bumbu :
10 bh bawang merah
5 bh bawang putih
10 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1bh tomat uk. sedang
sedikit terasi
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara :
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan 30 menit.
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum, masukkan udang, aduk sampai berubah warna, masukkan air. Masak sampai air menyusut dan kesat. Angkat dan sajikan.

Nah...gampang khan buatnya. Dicoba yah...

No comments: