Bahan :
1 kg kentang ukuran besar, parut halus.
100 gr udang ukuran kecil
minyak goreng
Bumbu :
4 bh cabai merah
4 siung bawang putih
8 btr bawang merah
2 btr kemiri
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1/4 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
asam jawa secukupnya
terasi secukupnya
5 btg daun bawang (bukan bawang pre), iris halus.
2 lbr daun jeruk
Cara Membuat :
- Parut kentang, cuci bersih dengan air 3 sampai 5 kali sampai tepung kentangnya habis.
- Kupas udang, buang kulit, ekor dan kepala, cuci bersih.
- Haluskan bumbu, masukkan udang, haluskan bersama bumbu. Panaskan sedikit minyak, masukkan daun bawang dan daun jeruk, setelah harum masukkan campuran bumbu dan udang tumis hingga kering. Angkat, sisihkan.
- Goreng kentang hingga kering. Campur dengan campuran udang, aduk rata. Sajikan.
No comments:
Post a Comment