![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuhpiXmxVwbA6BuwoF7tyzcOCDzBj31Tox4mdIMzHojX1y-Pai8YJWJO4AVdnDwTvsaZiyCIZvVC7VaiiBH5Fp6t6c-bvkDVHtRuoBeHT-g2LEpu60u3hV4Wd27-7Le8ie5AHDTFQigCkr/s200/sambal+goreng+udang+telur+puyuh+by+me.jpg)
Bahan :
750 gr udang jerbung, kupas, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor
500 gr telur puyuh rebus
2 lembar daun salam
1/2 sdt jeruk nipis
1 sdm air asam
minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
5 bh cabai merah besar, buang bijinya (optional, kalo suka pedes ngga usah dibuang bijinya)
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Bersihkan udang, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan kurang lebih 15 menit. Cuci bersih.
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai wangi, tuang air asam, aduk rata. Masukkan udang, masak hingga matang.
- Masukkan telur puyuh rebus, masak lagi sampai matang.
- Sajikan.
Sambal goreng ini aku bawa sebagai potluck pas latbar hari Sabtu kemaren....seru banget latbar kali ini. Dapat ilmu tambahan di bidang per-saus-an dan per-steak-an....:)
No comments:
Post a Comment