Resep :
Bahan :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
75 gr gula pasir yang halus
100 gr margarin (Blue Band, always...)
2 btr kuning telur
1 sdm fermipan
1 sdt pengempuk
1/2 sdt garam
250 cc susu cair
Cara Membuat :
- Campur bahan kering, aduk rata. Masukkan kuning telur, uleni sambil dituangi susu cair sedikit demi sedikit sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai benar2 kalis maksudnya ngga lengket ditangan dan kalo dibentangkan tidak sobek.
- Tutup dengan plastik ato lap basah. Diamkan kurang lebih 30 menit, setelah mengembang dua kali lipat dari sebelumnya adonan dikempeskan, timbang kurang +/- 25 gr (kira2 jadi 24 bh), bulatkan diamkan selama +/- 10 menit.
- Ambil adonan, bentuk sesuai selera. Tata diatas loyang bersemir margarin ato shortening. Tutup dengan plastik, diamkan +/- 75 menit sampai 1 jam sampai adonan mengembang 2 kali lipat dari ukuran semula.
- Panggang di oven selama 10 menit dengan api panas kira2 200 derajat Celcius.
- Sajikan...
No comments:
Post a Comment