Monday, January 21, 2008

Latbar JCC

Dah lama juga ya..ga posting secara sebenarnya ngga terlalu sibuk2 amat cuma kena penyakit males.com ajah. :)

Sekarang aku cuma mau nyeritain pengalaman Latbar, Sabtu kemaren di rumah mbak Ary, salah satu mods FM, dimana bisa dibilang acaranya sukses abis...seru banget dari awal dateng ampe pulang. Bener2 puas kali ini, aku jadi tahu banyak tentang cara n bagaimana bikin JCC dengan benar. Emang selama ini, setiap kali aku bikin pasti ajah ada yang kurang, ini juga termasuk beberapa kali bantat..sedih banget kalo inget. Mudah2an dengan ikutan latbar kali ini, besok kalo nyoba lagi ngga bakal bantat lagi. :P

Dalam Latbar kali ini ada 3 resep JCC yang dibedah abis, pertama kita bikin JCC dengan krimcis palsu, kenapa palsu karena krimcis ini dibuat dari campuran fresh milk ama keju cheddar yang diparut.


Yang ini rasanya lebih gurih ketimbang tapi emang kurang nendang yummynya ketimbang JCC dengan krimcis asli. Cuma enaknya disini harganya bisa lebih ditekan lagi karena bahannya lebih ekonomis harganya. :)

Yang kedua, kita nyobain resep cheesecake, namanya Lemon Chilled Cheesecake, namanya juga chilled jadi ngga pake dioven, tapi didinginkan di refrigerator. Yang ini hasilnya yummy buanget, tapi mungkin karena chilled, jadi kepanasan langsung leleh luber kemana2....Hmmm padahal enak banget. Disini sebagai base cakenya dipilih genoise sponge cake, itu lho sponge cake yang dibuat dengan cara telur dikocok diatas air panas, setelah adonan hangat, wadahnya diangkat terus adonannya dikocok sampai kental kayak bikin sponge cake biasa.



Resep ketiga, kita nyobain JCC Pelangi ala Mamagaby yang sempet bikin heboh milis yang kemudian akhirnya kita para mons nodong mbak Vivi buat ngajarin kita (thanks ya mbak..bagi2 ilmunya), caranya sama ama JCC yang pertama kita coba cuma disini kita pakai krimcis asli, terus adonannya dikasih warna, dituang secara bergantian, yang kemudian hasil akhirnya bener2 kayak pelangi. JCC ini uenak banget, lembut, yummy, terus ngeju buanget rasanya. Cuma sayang, my hubby kurang suka dengan aroma dan flavournya, apalagi pas aku bawa ke rumah ngga ada topping sama sekali, jadi mungkin kesannya jadi eneg. Tapi aku teteup suka...jadi ntar kalo nyobain, biarin ajah, ntar tak habisin sendiri...:)



Resepnya nyusul yah..lagi males ngetik nih....:P